Религиозные деятели Татарстана перечислили однодневную заработную плату в Фонд «В поддержку жителей Крыма»
news_header_top_970_100

Религиозные деятели Татарстана перечислили однодневную заработную плату в Фонд «В поддержку жителей Крыма»

Мусульманские религиозные деятели Татарстана и сотрудники аппарата Духовного управления мусульман республики перечислили однодневную заработную плату в Фонд «В поддержку жителей Крыма».


Об этом объявил муфтий, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин. Фонд был создан в целях оказания поддержки многонациональному народу Автономной Республики Крым, который находится в весьма непростой ситуации. С инициативой создания фонда выступили многие татарстанцы, и целые трудовые коллективы промышленных предприятий республики.Решение о поддержке жителей Крыма и перечислении своей однодневной заработной платы уже приняли сотрудники аппаратов органов государственной власти Татарстана и различные предприятия.
«Когда человек оказывается в трудной ситуации мы должны спешить с помощью, как этого требует от нас наша религия, и мы не останемся в стороне от проблем народа Крыма. Представители мусульманского духовенства республики приняли решение перечислить свою однодневную заработную плату в Фонд «В поддержку жителей Крыма», и тем самым поддержать наших братьев» - заявил муфтий Татарстана.Напомним, что 3 марта состоялся официальный визит председателя ДУМ РТ, муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина в Крым, где он ознакомился с развитием ислама в регионе и пообщался с представителями крымских татар.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100