Ресторан дома

Готовить изысканные блюда можно не только в ресторане, но и дома. В доказательство мы приводим рецепт, так сказать, «высокой кухни» с простым приготовлением.

news_top_970_100
Телятина, маринованная в вине, с тимьяном и грушамиИнгредиенты: кусок телятины (желательно нежирная шейная часть на 1,5 - 2 кг), 100 - 150 г красного вина, 4 - 5 больших груш, тимьян (чабрец) - примерно 1 ст. ложка, 100 г чернослива, соль, смесь перцев, бальзамический уксус, соевый соус, аджика - по 1 ст. ложке.В филе телятины сделать надрезы-кармашки толщиной 1 см. Натереть кусок солью и смесью перцев, затем хорошо натереть тимьяном (чабрецом). Кармашки не пропускать. Затем мясо обмотать крепкой ниткой, чтобы не раскрылись прорези,  уложить в эмалированную кастрюлю и залить на 10 - 20 часов красным вином. Готовое мясо достать, щедро начинить порезанной на пластины грушей. В кармашки можно добавить по желанию чернослив, тоже будет очень вкусно. Вновь связать филе ниткой, аккуратно поместить в фольгу и туго завернуть. Поставить запекаться в духовку на 180 градусов, примерно на 1 час 20 минут. Затем раскрыть фольгу, обмазать мясо соусом (кетчуп, аджика, соевый соус, бальзамический уксус - смешать все понемногу). Оставить в духовке еще на 20 - 30 минут при температуре 170 градусов (фольгой больше не накрывать). Чтобы мясо не высыхало сверху, поливайте его соком. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100