Рестораторы Казани организовали инициативную группу, которая занимается поиском местных производителей продуктов питания. «Продуктовый десант», как его окрестили сами рестораторы, уже побывал в нескольких крестьянских фермерских хозяйствах республики.
«Для нас, конечно же, важен локальный рынок, рынок Татарстана. Мы его сейчас активно очень осваиваем. Ездим сейчас нашим «продуктовым десантом» каждую неделю. Мы уже были в Сабах, посетили Зеленодольский район. Находим новую продукцию, новые договоры заключаем и надеемся, что получиться замещение именно за счет локального продукта, что даст возможность нашему сельскому хозяйству получить новый виток развития», – сообщила «КВ» директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Галина Шарафутдинова.
По словам собеседницы, рестораторы заинтересованы в местном мясе, сырах, рыбе, а также в крупах, бакалейных товарах, консервация и т.п. на будущей неделе «десант» посетит КФХ Батасинского района РТ.