Фаршированный патиссон
Ингредиенты: большой патиссон - 1 шт., куриное филе - 300 г, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., приправа карри - 1 ст. ложка, отварной рис - 2 - 3 ст. ложки, масло растительное - 2 - 3 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, лук и болгарский перец также измельчить. Все эти продукты обжарить на растительном масле 10 - 15 минут. Снять с огня, добавить рис, приправить карри, посолить, поперчить.
У патиссона срезать макушку, вынуть мякоть. Полученную емкость смазать растительным маслом, посыпать со всех сторон солью. Положить в нее смесь фарша и нарезанной на кубики мякоти без косточек. Поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вынуть, смазать майонезом и снова поставить в духовку на 10 минут, пока не зарумянится. Подавать нарезанным на порционные куски.
Рататуй по-казански
Ингредиенты: баклажан - 1 шт., кабачок - 1 шт., морковь - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 2 шт., консервированная красная фасоль - 1 банка, помидоры - 3 шт., соль, перец, растительное масло, свежая кинза по вкусу.
Баклажан, кабачок, помидоры, болгарский перец, лук и очищенный картофель нарезать на небольшие кубики. В большую глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть. Рататуй начинаем готовить с лука, обжариваем его 2 - 3 минуты, добавляем морковь, картофель. Спустя 10 минут настанет очередь баклажана. Все хорошо помешать, 5 минут пожарить и добавить кабачок, болгарский перец, помидоры. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и добавить в рататуй. Еще 5 минут тушения, и сковороду можно снимать с огня. Подавать на стол, щедро приправив свежей зеленью.
Приятного аппетита!