Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 2 ст. л. коньяка или рома (или ликер), 2 ст. л. порошка какао, 1 стакан молока, 400 г песочного или бисквитного печенья.
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром, можно ликер или сироп - кому какой вкус нравится.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст. л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и поместить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком и украсить белыми точками из сливочного масла.
Приготовление
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром, можно ликер или сироп - кому какой вкус нравится.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст. л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и поместить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком и украсить белыми точками из сливочного масла.