Рецепты: раз картошка, два картошка!
news_header_top_970_100

Рецепты: раз картошка, два картошка!

Подзабыли мы немного этот вкуснейший десерт, а ведь приготовить его можно быстро и без особых заморочек - справится даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 2 ст. л. коньяка или рома (или ликер), 2 ст. л. порошка какао, 1 стакан молока, 400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление


Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром, можно ликер или сироп - кому какой вкус нравится.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст. л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и поместить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком и украсить белыми точками из сливочного масла.