Рейтинг надежности Warranty Direct: кто будет первым по итогам 2009 года?
news_header_top_970_100

Рейтинг надежности Warranty Direct: кто будет первым по итогам 2009 года?

Каждый год известное британское агентство Warranty Direct составляет рейтинг надежности различных марок автомобилей.

Этот рейтинг WD ведет по имеющейся у нее статистике обращений среди автомобилей, «возраст» которых превышает три года. По мнению агентства, именно по истечении этого срока, когда в среднем истекает гарантия на автомобиль, автолюбители начинают активно интересоваться условиями ремонта своего «железного коня».

Заметим, что, подсчитывая свой рейтинг надежности, агентство опирается на три основных показателя. Во-первых, это частота поломок автомобиля той или иной марки. Во-вторых, время, которое автолюбитель провел в автосервисе, приводя машину в порядок. Третьим показателем для вычисления рейтинга является те затраты на ремонт и запчасти, которые несут владельцы машин. Используя эти показатели, британцы выводят некий индекс, на основе которого известные марки автомобилей и выстраиваются друг за другом. Отметим, что в среднем по Туманному Альбиону, индекс надежности может быть больше 112, и тогда марка считается ненадежной, или меньше 112, и в этом случае марку автомобиля можно смело относить к числу надежных.

В 2010 году Warranty Direct индекс еще не подсчитывали и рейтинг надежности различных марок автомобилей, находящихся в собственности у британцев, еще не выводили. Вполне возможно, что «впереди Великобритании всей», как и в прошлом году окажутся вездесущие японцы. А может быть и нет. Кто знает?!

Напомним, что в 2008 году безоговорочную победу в рейтинге надежности Warranty Direct одержали автомобили марки Suzuki. И всем то они хороши: и ломаются очень редко, и сервис у них оперативнее, чем у других, да и запчасти сузуки «днем с огнем» никому не приходит в голову искать. Под стать своим «землякам» и такие марки, как Honda и Mazda, разделившие в рейтинге второе и третье места. При этом «хонды» ломаются даже реже, чем «сузуки», что, согласитесь, поднимает в наших глазах общий рейтинг и без того хваленого японского автопрома. Заметим, что в ТОП-10 попали по итогам 2008 года еще и Toyota, Subaru, Mitsubishi, Nissan! Для сравнения, «немцы» - BMW, Mercedes и Audi заняли соответственно 23,28 и 30 места.

Любопытно, что в конце рейтинга оказались «Порше» и «Джип». При этом неполадки у автомобилей под маркой Porche очень редки, но подводит чрезмерно забюрократизированный ремонт и дорогие запчасти. К сожалению Jeep похвастаться и вовсе нечем – ломаются они часто, запчасти стоят невероятно дорого, а ремонт длится в среднем … четыре часа, что для Великобритании считается очень плохим результатом.