Ринат Хайров: Необходимо укреплять традиционные ценности среди молодежи
news_header_top_970_100

Ринат Хайров: Необходимо укреплять традиционные ценности среди молодежи

В России со следующего учебного года начнет работу всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия». Уже подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев и разработан типовой календарный план работы на год.

Проработана также структура юнармейского движения с привязкой к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ и Центрального спортивного клуба армии.

В начале января этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016 - 2020 годы». Она состоит из пяти разделов, которые соответствуют основным направлениям работы по патриотическому воспитанию: научно-исследовательское, методическое, информационное, совершенствование форм работы по патриотическому воспитанию, развитие волонтерского движения, сообщает tatarstan.er.ru. Функции координатора при реализации госпрограммы возложены на Росмолодежь.

По словам депутата Госдумы РФ Рината Хайрова, военно-патриотическое движение «Юнармия» может стать объединяющей силой для детей и молодежи России. «Ее основой являются важнейшие ценности: любовь и уважение к Родине, понимание личной ответственности, дисциплина, умение принимать решения и работать в команде при выполнении поставленных задач. Потребность в укреплении традиционных ценностей среди подрастающего поколения очевидна не только у родителей, которые переживают за будущее своих детей, но и у самих ребят, готовых получить такой опыт. Создание «Юнармии» серьезно поможет также в деле военно-исторического просвещения и станет настоящей школой для ребят, которые в будущем планируют связать свою жизнь с Вооруженными силами России», - подчеркивает депутат.