Рио-2016: два дня без золота
news_header_top_970_100

Рио-2016: два дня без золота

Российские болельщики откровенно заскучали - второй день подряд наши спортсмены не могут завоевать золото на Олимпиаде. Но потихоньку-полегоньку плацдарм для финишного рывка все же готовится.

К сожалению, в полуфинале женских ватерпольных команд россиянки не сумели одолеть итальянок, которым уже проигрывали на групповом турнире. Мы уступили и на этот раз - 9:12. Теперь за третье место наша команда сразится с проигравшими в матче США - Венгрия.

Зато приятные минуты доставили болельщикам наши волейболисты. Они сумели всего в трех сетах обыграть в четвертьфинале сборную Канады, которая на этой Олимпиаде навела шороху. Согласитесь, играя в группе с США, Бразилией, Италией, Францией и Сербией, занять второе место - это чего-то стоит.

Наши не играли в этом матче безошибочно, но заставляли ошибаться соперников, что в конечном счете и решило дело. В каждой из партий у России находился спортсмен, способный в одиночку вытащить игру. Такими действиями отмечались и Вольвич, и Тетюхин, и Михайлов. Все это и принесло желаемый результат - 3:0. Теперь в полуфинале нашим парням нужно преодолеть бразильский барьер.

Тем временем выбыла из борьбы за медали наша единственная легкоатлетка Дарья Клишина. Еле-еле пробившись в финал, уже через три попытки она вылетела из турнира. Каждая ее попытка в прыжках в длину была хуже предыдущей. И это при том, что Дарья отталкивалась в 12 - 18 сантиметрах от планки. Было очевидно, что сейчас наша спортсменка далека от своей обычной формы. 

Страшную травму получила наша боксерша Анастасия Белякова. В полуфинале она сломала руку и в итоге оказалась в больнице, но все же с бронзовой медалью. А вот боксер Михаил Алоян прошел в следующий раунд соревнований и уже гарантировал себе медаль, только пока неясно какую. Также в полуфинал пробился наш боксер Владимир Дунайцев.

Два серебра принесли нашей сборной спортсменки в борьбе на татами - Наталья Воробьева и Валерия Коблова.

А золото у нас еще будет точно - борьбу продолжат наши синхронистки.