Рио-2016: минус 136
news_header_top_970_100

Рио-2016: минус 136

Именно 136 атлетов из стана сборной России (из общего количества в 387 спортсменов изначально) теперь не смогут выступить на Олимпиаде, а то и больше - грустные новости от международных федераций, которым отведена роль истины в последней инстанции, каждый день объявляют еще несколько фамилий российских спортсменов, которые не поедут в Рио.

Все это напоминает сводки информбюро в годы войны - собственно, эта война против России идет сейчас полным ходом.
Едва россияне сумели свыкнуться с мыслью, что легкоатлеты на Олимпиаду не едут, как последовало выхолащивание в гребле, плавании, борьбе, тяжелой атлетике, даже в прыжках в воду.
И почти всегда одно объяснение: ваша фамилия - в неопубликованном списке Макларена. Списка этого так никто и не видел, но организованная политиками афера сработала четко. CAS ни при чем, МОК ни при чем, все дело в ВАДА и докладе Макларена.
Поводы иногда просто убивают - проба дана с примесями (а почему атлет за это отвечает?), проба утеряна - опять атлет виноват. Верх глумления - мало допинг-тестов за пределами России.
Часть гребцов все же допустили до Олимпиады, но ведь гребля - это не только одиночки, но и двойки, четверки и восьмерки. Отстранив пару-тройку спортсменов, можно потирать руки - времени на замену, да еще с удовлетворяющими ВАДА тестами, попросту нет. Стало быть, и надеяться России не на что.

Со скрипом, но пробились на игры волейболисты (обе команды), прыгуны в воду, бадминтонисты, борцы, пятиборцы, синхронистки, теннисисты.

А что дальше?

Опять сидим и ждем, когда нас еще раздисквалифицируют.
В Кремле Владимир Путин, настраивая наших олимпийцев перед отлетом, попросил их об одном - сразиться за честь страны, выступить достойно. Грустным было это напутствие - спортсмены сидели зажатые, собранные, но чем аукнется эта сдержанность на соревнованиях? Микроклимат в сборной сейчас явно не лучший.
Ну да исправить сейчас уже ничего нельзя.

Татарстан, кстати, тоже попал под раздачу. Не выступят на Олимпиаде велогонщик Ильнур Закарин и волейболистка Евгения Старцева.
Гребец Косов оказался чист, но вот партнеров-то его не допустили!
Так что бороться будем до последнего, вот только сколько их в итоге останется?..

news_right_column_240_400
news_bot_970_100