Рио-2016: Россия уверенно накатывает на финиш
news_header_top_970_100

Рио-2016: Россия уверенно накатывает на финиш

В одиннадцатый день Олимпиады Россия получила всего одну золотую медаль - наши спортсмены уже приучили нас к тому, что награды будут приходить каждый день и самого высокого достоинства.

Но для того чтобы уверенно накатить на финиш, необходимо взять передышку.

День начался для россиян с успеха нашего гребца Виктора Аношкина в соревнованиях байдарок-одиночек на дистанции 1000 метров. Аношкин завоевал бронзовую медаль. Немного обидно, ведь в полуфинале он показал лучшее время. Но если учесть, что в этой дисциплине у России уже 28 лет не было никаких медалей, то это безусловный успех.

Также стало известно, что наша четверка без рулевого, в которой греб и Артем Косов, в итоге стала лишь десятой.

Чуть позже Давид Белявский сумел отлично выступить на параллельных брусьях, завоевав бронзовую медаль. Так что гимнасты уверенно выполняют свою норму.

Затем настал черед четвертьфиналов в женском гандболе. Нашим девчатам пришлось помериться силами с чемпионками Африки - командой Анголы. Поначалу наши спортсменки присматривались к соперницам, но затем заиграли вдохновенно и победили - 31:27. Пропускаем, правда, по-прежнему много. А ведь в полуфинале нам предстоит играть с чемпионками лондонской Олимпиады и мира - сборной Норвегии.

Женская сборная России по волейболу Олимпиаду уже закончила. В четвертьфинале наши девушки встречались со сборной Сербии - крепкой командой, однако нам было вполне по силам ее обыграть. Но уже первая партия показала: россиянки к игре абсолютно не готовы - 9:25. В команде попросту не нашлось лидера. Впрочем, лидерские качества нарабатываются годами, а значит, команда уже ехала неподготовленной к столь ответственным соревнованиям. Вторую и третью партии наши проиграли уже приличнее, в итоге 0:3. Пора ехать домой несолоно хлебавши.

Были еще неудачи у борцов, а в плавании на открытой воде и вовсе ожидаемый провал. К сожалению, не удалось пробиться в полуфинал нашим мужчинам - как в бадминтоне, так и в пляжном волейболе.

Зато наши синхронистки вновь доказали, что российскому дуэту нет равных в мире. Как не пытались судьи вытащить за уши к золоту китайский дуэт, Наталья Ищенко и Светлана Ромашина показали такую комбинацию «Русалки», что никто засудить их не мог. И медали (конечно же, золотые) у синхронисток еще будут.