Ритуальная магия
news_header_top_970_100

Ритуальная магия

Магия, как бы ее ни называли — ведьмовство, колдовство, волшебство или целительство, — исконно существует как одна дисциплина. Правильное ее название — ритуальная магия.

Обычно все люди, которые пользуются магическими приемами для «лечения» других людей, называют себя знахарями или целителями. Кроме того, они часто стараются подчеркнуть, что не занимаются колдовством или ведьмовством и не имеют никакого отношения к так называемой черной магии. На самом же деле магия — одна, хотя понятие о черной магии обычно связывается с поклонением не Богу-Творцу, а дьяволу (за поклонением которому, по сути, стоит отрицание Бога и его всемогущества). Поэтому, когда говорят о белой, то подразумевают, что маг (колдун или ведьма) в своих магических ритуалах призывают силу Бога-Творца и созидательные силы природы: стихии огня, воды, воздуха и земли. Их энергия согревает, исцеляет, дает возможность дышать и очищать организм.

В черной магии призывают дьявола, темные силы, которые вызывают противоположные действия стихий: когда огонь истребляет, вода становится мертвой, воздух отравленным, ураган разрушает человеческую жизнь, земля становится местом погребения.

Магия, как бы ее ни называли — ведьмовство, колдовство, волшебство или целительство, — исконно существует как одна дисциплина. Правильное ее название — ритуальная магия.

Ритуальная магия — наука, которая основана на древних мистических учениях и предполагает, что каждый магический обряд совершается по определенным правилам. Такая магия существовала всегда, а отправителями ритуалов, связанных с поклонением богам и магическими действами, были шаманы, имеющиеся в каждом племени. Собственно, чудеса, которые творили боги по просьбе людей, были сотворены силой магии. На самом деле мы с вами, живущие в мире, наводненном различными техническими новинками, порой даже представить себе не можем, как велика может быть сила магии и какую активную роль она играет в нашей жизни. Примером могут послужить воздействия звуков произносимых слов, музыки или запахов, сакральных движений или манипуляции с различными предметами, а также энергетическое воздействие людей друг на друга, при котором силой своей любви к ближнему можно сотворить настоящее чудо.


Процесс приготовления еды тоже может быть магическим: настроение, с которым готовится еда, часто сказывается на качестве пищи и ее вкусе. Мастера древних восточных учений считают, что с божьей помощью любую пищу можно сделать полезной. Это на самом деле и есть тайна скатерти-самобранки. Человек получает из космоса жизненную энергию, сила и информация которой может преобразовать пищу.


Один из самых важных заветов последователей ритуальной магии гласит: «Делай что хочешь, но никогда не причиняй вреда другим».
Магия работает благодаря божественной энергии, заключенной в словах силы (заговоров, заклинаний), магической формуле и энергии самого мага. Слова, которыми
маг призывает на помощь высшие силы, как правило, читаются только один раз, а слова силы, произносимые во время магического действа, требуют постановки замка и как минимум трехкратного прочтения.

Пример такого оберега — молитва об ангеле-хранителе:


Владыка, Вседержитель, Творец всего сущего!
Призываю Тебя, Властелина мира,
Сотворившего небо и землю!
Ты — первое и последнее,
Начало и конец,
Ты все, и ты везде,
И повсюду воля Твоя.
Обрати же взор Твой на раба своего (имя),
Чтобы узреть его страдания и метания.
Протяни же ему свою могущественную длань
И пошли рабу Твоему (имя)
Ангела сильного,
Ангела мирного,
Чтобы уберег душу его и тело
От дьявольского наваждения,
От нечистого духа похождения,
От любого зла и любого греха,
Чтобы был с рабом Твоим (имя) всегда,
В любой день и час, и сейчас,
И каждое мгновение этого дня и будущей ночи.
Ты все есть все, и на все воля Твоя,  
Ты велик и могуществен,
Я славлю Тебя на все времена. Аминь.