Рок собрал рекордное число участников
news_header_top_970_100

Рок собрал рекордное число участников

Вчера в казанском КЦ «Сайдаш» открылся I открытый рок-фестиваль.

Его организаторами стали администрация Советского района Казани и редакция «Казанских ведомостей». Как мы уже писали, до этого районный отдел культуры совместно с нашей газетой провел фестиваль-конкурс «Песни казанских дворов». Напомним, 2009 год объявлен в Российской Федерации Годом молодежи, в рамках его и проводятся данные фестивали.

Вчера с самого утра и до позднего вечера Культурный центр «Сайдаш» был наводнен юной публикой, не совсем привычно одетой и постриженной для официального очага культуры. Сегодня ожидается еще больший наплыв рокеров. С другой стороны, на то и праздник.

Гала-концерт рок-фестиваля и награждение победителей пройдут накануне Дня Победы на открытой площадке у старого аэропорта.

Кстати

Международный день солидарности молодежи отмечается по решению Всемирной федерации демократической молодежи ежегодно в день принятия решений на заключительном заседании Бандунгской конференции стран Азии и Африки в 1955 году.

Его девиз: «Вместе мы - сила». Цель - призыв молодых людей к гражданской активности и солидарности в решении существующих проблем, пропаганда здорового образа жизни, информированность молодежи о трудоустройстве и обучении.