Роль судебных приставов в кризис возрастает
news_header_top_970_100

Роль судебных приставов в кризис возрастает

В НКЦ «Казань» прошла итоговая коллегия Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ.

В работе коллегии приняли участие премьер-министр РТ Рустам Минниханов, главный судебный пристав Татарстана Хамит Шарипов, главный федеральный инспектор РТ Марсель Галимарданов, а также личный состав УФССП по РТ и официальные лица судебных, правоохранительных, территориальных органов РТ.

По словам Хамита Шарипова, прошедший год ознаменовался многими негативными факторами, которые отразились на результате деятельности судебных приставов РТ. Однако несмотря на все это, ведомство справилось с поставленными задачами, сообщает «Татар-информ». В 2009 году службой судебных приставов РТ в бюджеты всех уровней было перечислено 2 млрд 179 млн рублей, в то время как на исполнении находилось свыше 975 тысяч дел на общую сумму свыше 20 млрд рублей.

Премьер-министр РТ в своем слове обозначил основные задачи на 2010 год. «В условиях кризиса роль судебных приставов существенно возрастает. В минувшем году вашим ведомством проведена существенная работа, и цифры говорят сами за себя. Но вы понимаете, что это не повод останавливаться, ведь в кризисные моменты все всегда усложняется. Приоритетным направлением и для правительства, и для вашей службы в текущем году я бы определил проблемы своевременной выплаты заработной платы. Также серьезной работы требуют вопросы банковских кредитов и налоговых отчислений», - сказал Рустам Минниханов.