Так, в течение девяти месяцев текущего года на соответствие требуемым нормам было исследовано свыше 1,7 тысяч проб данного вида продукции. Согласно официальным сведениям, удельный вес кондитерских изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам равняется 0,9% (для сравнения, за аналогичный период 2018 года – 1,1%) .
Как правило, основная причина несоответствия - нарушение условий хранения и правил транспортировки. По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Татарстану, за 9 месяцев нынешнего года изъято из оборота 392 партии некачественной продукции общим весом, превышающим 1200 кг.
Стоит отметить, что в представленных образцах не было обнаружено патогенных микроорганизмов, токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, ГМО. Содержание консервантов - в пределах допускаемых норм.