Нужно всегда обращать внимание на куриный шашлык, потому при недостаточной его прожарке есть большой риск заражения сальмонеллезом. Об этом на пресс-конференции рассказала Марина Патяшина, руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ.
«Нужно внимательно следить за технологией приготовления шашлыка. Второе – мясо для шашлыка нужно покупать только в проверенных местах, не у каких-то случайных людей. Замариновать тоже лучше самим. Маринад не любят микробы, это кислая среда, где они не размножаются. Но с маринадом тоже нельзя переборщить, особенно тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом», – прокомментировала эксперт.
Третье правило при приготовлении шашлыка – заедать его большим количеством овощей и зелени, чтобы усваивание шло хорошо.
И четвертое – готовить шашлык лучше на дровах, а не на покупном угле. В нем содержится большое количество бензоперена, канцерогенного вещества, которое остается на мясе.
Ранее «КВ» сообщали, что в Татарстане в четыре раза выросла заболеваемость мышиной лихорадкой.