В Татарстане могут ограничить время работы кафе и ресторанов из-за несоблюдения антиковидных мер. Об этом заявила замруководителя Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина.
«В части того, что в некоторых регионах идет сокращение работы на объектах общепита до 23 часов в зависимости от ситуации, если мы будем видеть, что все-таки меры не соблюдается и нет той ответственности, которую мы сегодня ждем от предпринимателей и юридических лиц, вполне возможно, что данный вопрос будет обсуждаться», — отметила спикер.
Чтобы избежать подобных ограничений рестораторы должны соблюдать правила: не более 70% заполняемости зала, закрытая зона для танцев, проведение необходимых процедур для профилактики COVID-19, отметила Авдонина.
Пока рестораторы соблюдают санитарно-эпидемиологические меры. Роспотребнадзор будет проверять и дальше выполнение требований.