Россия начинает последней
news_header_top_970_100

Россия начинает последней

На стадионах Австрии и Швейцарии стартовал чемпионат Европы по футболу. Сегодня вступит в бой с испанцами и сборная России.

Более 130 тысяч болельщиков уже заполонили 1322 гостиницы. Многие расположились в кемпингах и даже на яхтах и кораблях. За первые три дня еврофутбола планировалось продать 35 тысяч литров пива. Стадионы стран-организаторов способны принять в среднем до 40 тысяч зрителей. Остальным болельщикам предоставлена возможность смотреть за играми своих любимцев на огромных экранах, расположенных едва ли не в каждом городке. В Леоганге расположилась сборная России, там открылся «Русский дом», где наша делегация будет принимать всех гостей, а заодно и решать бытовые проблемы своих соотечественников через сотрудников посольства. Всего планируется приезд 9 тысяч россиян. Кто-то воспользовался квотой сборной России, кто-то достал билеты через интернет или клубы. Как-то проявят себя жители Владивостока (четыре болельщика!) и Перми, Питера и Тюмени, Волгограда и Казани? Пока же наиболее активны болельщики Германии и Польши, 150 из них Евро-2008 более не увидят - таков вердикт полицейских чинов.

Наших же болельщиков, оставшихся у телевизоров, больше волнует, как выступит сборная России. Мнение Гуса Хиддинка: «Мы уважаем испанцев, но не боимся», - мало кого успокаивает. Испанцы не просто сильны - они мобильны и выносливы, и тренерскому штабу сборной России сегодня придется поломать голову, поскольку Павел Погребняк не сможет принять участие в еврочемпионате и уже заменен на Олега Иванова - полузащитника, а отнюдь не нападающего. В отсутствие в первых двух матчах Андрея Аршавина выбор в атаке практически отсутствует - вся надежда на могильщика сборной Англии Романа Павлюченко. И конечно же среднюю линию, где не последнюю роль играет капитан казанского «Рубина» Сергей Семак. С большой долей вероятности можно рассчитывать, что и в национальной команде он наденет капитанскую повязку.

Второй наш сборник - нападающий сборной Турции Гекдениз Карадениз - в первом матче своей команды на поле не появился. Более мощная сборная Португалии уверенно победила его соотечественников - 2:0. С таким же счетом закончился матч сборных Германии и Польши. «Бундестим» показала красивый и мощный футбол, доказав при этом атлетическое превосходство над соперником. Не повезло хозяевам чемпионата - сборные Австрии и Швейцарии уступили соперникам с одинаковым счетом 0:1.

Итак, сборная Россия в группе D в Инсбруке начинает по списку одной из последних. Но, как говорится, последний в списке - не последний по игре. Это и предстоит доказать Гусу Хиддинку и его подопечным, за которых сегодня в 20.00 по московскому времени будет болеть вся Россия.