Россия выиграла Мировую лигу!
news_header_top_970_100

Россия выиграла Мировую лигу!

Двадцатый раз разыгрывалась Мировая лига по волейболу – один из самых успешных спортивных коммерческих турниров планеты.

И всего один раз до этого сборная России праздновала победу в этом турнире. Так же по разу побеждали США и Куба. А признанными фаворитами долгое время считались итальянцы – восемь раз они выигрывали турнир. Затем эстафету у них приняли бразильцы, на счету которых девять побед.
И вот в Польше нашим ребятам удалось второй раз в своей истории завоевать почетный приз. Причем, как и в год первого триумфа, в финале наши встречались с законодателями моды мирового волейбола последнего времени бразильцами. Но если раньше еще до игры преимущество специалисты и болельщики безоговорочно отдавали нашим соперникам, то на этот раз и на россиян ставки принимались, как на фаворитов.
Главный тренер нашей первой команды (и по совместительству главный тренер казанского «Зенита») Владимир Алекно на этот раз не то чтобы значительно омолодил команду - ввел много новых игроков, и решение это оказалось верным. Еще на предварительном этапе Россия уверенно громила конкурентов. В групповом турнире в соперники нашим достались сборные США, Кубы и Бразилии – фактически мы попали в «группу смерти». Но сначала были обыграны американцы (3:2), а кубинцы и бразильцы и вовсе повержены всухую – 3:0.
В полуфинале россиянам противостояли хозяева турнира поляки, но и здесь все обошлось без особых проблем – 3:1.
И вот решающая игра. Матч в группе, который россияне выиграли, еще ни о чем не говорил – бразильцы наверняка не показали на предварительном этапе всех своих секретов. А вот в финале латиноамериканцы сделали упор на силовую подачу, при которой и преуспели – первая партия осталась за бразильцами. Неудержим был их лидер Жиба, под стать ему действовал и Тео. И все же во второй партии старт удался россиянам – 4:0. Затем  в упорной борьбе была выиграна и третья партия. В четвертой бразильцы сражались отчаянно и смогли сравнять счет. Но все же россияне решили исход матча на тай-брейке – удавалась и игра на блоке, шла и силовая подача, так что победила Россия заслуженно. Напомним, помимо тренера в играх Мировой лиги принимали участие игроки «Зенита» Николай Апаликов, Александр Волков и Максим Михайлов. Последний, кстати, стал MVP турнира. От души поздравляем наших чемпионов!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100