Российские тюльпаны заместили голландские в гипермаркете ОБИ в Казани
news_header_top_970_100

Российские тюльпаны заместили голландские в гипермаркете ОБИ в Казани

Более четырех миллионов отечественных тюльпанов, гиацинтов и цикламенов будут проданы с 1 по 10 марта в федеральной сети гипермаркетов для дачи и ремонта ОБИ.

Российские цветы вытесняют импорт. В федеральной сети гипермаркетов для дачи и ремонта ОБИ доля тюльпанов отечественных производителей, закупаемых сетью к 8 марта, составила 100%. Основными поставщиками тюльпанов, гиацинтов и  цикламенов для 25 гипермаркетов ОБИ стали крупнейшие отечественные агрохолдинги «Белая дача» и «Московский», ГУП Мосзеленхоз, ЗАО «Цветы» Тепличный комбинат Егорьевский.

«Благодаря закупкам у отечественных производителей, нам удалось удержать цены на срезанные тюльпаны фактически на уровне прошлого года. Кроме того, цветы, выращенные в российских теплицах, не только вдвое дешевле голландских, но и по качеству не уступают импортным. Короткий путь от производителя до прилавка гипермаркета обеспечивает свежесть цветов, ”- отмечает генеральный директор ОБИ Россия Иан Стрикланд. В результате, в этом году букет из 5 тюльпанов во всех гипермаркетах ОБИ  будет стоить всего 169 рублей, из 7 – 269 рублей, из 25 - 999 рублей.

Как показали данные продаж гипермаркетов ОБИ в Казани прошлого года, в топ предпочтений покупателей в преддверии 8 марта вошли тюльпаны,  розы и готовые составные букеты. Букеты из алых, желтых и красных роз выбрал каждый третий покупатель. В этом году ОБИ также ожидает высокий спрос на букеты из роз, тем более, что их цена сопоставима со стоимостью букетов тюльпанов - от 249 рублей за букет. «Также трендом последних лет стали горшечные цветы.  Розы, хризантемы и орхидеи все чаще покупают к 8 марта несрезанными, а их популярность  отчасти обусловлена ценой, равнозначной стоимости букетов”, - отмечает  Иан Стрикланд. В ТОП-3 покупательских предпочтений растений, продаваемых в горшках, вошли розы, хризантемы и орхидеи.                                                                                             

Продажи срезанных цветов в сети гипермаркетов ОБИ по традиции начнутся уже 1 марта, так как оптовые покупатели, начиная от родительских комитетов в школах, заканчивая корпоративными клиентами, начинают выбор цветов за неделю до праздника. Кроме того, существует категория «прагматичных романтиков», которые используют время праздничных акций и выгодных цен, чтобы преподнести своей любимой если не миллион алых роз, то хотя бы тысячу.

О компании ОБИ

ОБИ – европейская компания формата DIY («Сделай сам»). В настоящее время более 630 гипермаркетов работает в 10 странах Западной и Восточной Европы.

В России компания начала свою деятельность в 2003 году с открытия сразу двух магазинов – ОБИ Теплый Стан и ОБИ Химки. На тот момент компания стала первой розничной сетью формата DIY в стране.

В настоящее время в России работает 25 гипермаркетов ОБИ: 8 – в Москве, 5 – в Санкт-Петербурге, по 2 – в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге и по 1-му – в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове, Рязани, Сургуте и Брянске.

В 2016 году ОБИ Россия заняла первое место в номинации «Федерация» престижной профессиональной премии «HR-бренд – 2015». В 2015 году компания стала лауреатом Премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Товары для строительства и ремонта». Третий год подряд компания входит в ТОП-10 лучших работодателей года и становится лучшим работодателем в ритейле.** В 2014 году ОБИ получила первый приз DIY&Household Awards 2014 в номинации «Лучший сервис для покупателей».

**По версии AON Hewitt.

Реклама