Российский союз автостраховщиков привлекут к участию в деле
news_header_top_970_100

Российский союз автостраховщиков привлекут к участию в деле

В качестве лица, обладающего сведениями, привлекут к рассмотрению антимонопольного дела Российский союз автостраховщиков. Такое решение приняла Комиссия Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы России.

Вчера состоялось рассмотрение дела в отношении трех страховых компаний, в действиях которых были выявлены признаки нарушения части 4 статьи 11 Закона «О защите конкуренции». На официальных сайтах САО «ВСК», СПАО «РЕСО-ГАРАНТИЯ», ООО «ЗЕТТА СТРАХОВАНИЕ» размещена информация о предоставлении услуги по оформлению полиса ОСАГО в форме электронного документа. На деле же оформить электронный полис невозможно, так как на последнем этапе онлайн-покупки полиса выдается ошибка.

Как пояснили в ходе заседания ответчики, функция оформления онлайн-полисов работает пока в тестовом режиме, а возникающие при оформлении полисов ОСАГО ошибки могут быть как технического, так и иного характера (к примеру, несовпадение тег-значения).

На вопросы членов Комиссии о том, существуют ли какие-либо ограничения по количеству выделенных страховой организации электронных полисов, в какой форме страхователь получает информацию о несостоявшейся попытке получить онлайн-полис и др. представители страховых компаний ответить не смогли. Отметим, что помимо специалистов антимонопольной службы, среди членов Комиссии по рассмотрению дела были и представители Центрального банка РФ.

Итог сегодняшнего заседания - в качестве обладающего сведениями лица к рассмотрению дела будет привлечен Российский союз автостраховщиков. Кроме того, САО «ВСК», СПАО «РЕСО-ГАРАНТИЯ» и ООО «ЗЕТТА СТРАХОВАНИЕ» предстоит направить в Татарстанское УФАС России дополнительную информацию.

Напомним, что поводом для возбуждения Татарстанским УФАС России антимонопольного дела стало заключение и исполнение указанными страховыми организациями соглашения с целью уклонения от заключения договора ОСАГО в виде электронного документа, а также оформления электронного страхового полиса с помощью официальных сайтов, сообщает пресс-служба Татарстанского УФАС России.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100