Рост тарифов ЖКХ больнее всего ударил по пенсионерам
news_header_top_970_100

Рост тарифов ЖКХ больнее всего ударил по пенсионерам

Для абсолютного большинства жителей Казани повышение роста тарифов на услуги ЖКХ стало серьезной нагрузкой.

Особенно рост тарифов на ЖКУ сказывается на жителях старше 55 лет (пенсионерах) и работниках бюджетной сферы.

Об этом свидетельствуют итоги опроса населения Казани по вопросу роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, проведенного Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ РТ.

Опрос населения был направлен на изучение мнения жителей города по отношению к росту платежей за жилищно-коммунальные услуги и выявление оценки удовлетворенности качеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. 

Целевой аудиторией опроса стало взрослое население Казани в возрасте от 18 лет и старше. Кроме общей оценки настроения жителей столицы итоги опроса позволили выявить и оценку осведомленности населения на тему жилищно-коммунального хозяйства.

Так, большая часть казанцев осведомлена о различных способах экономии коммунальных ресурсов. Среди них наиболее популярные - установка индивидуальных приборов учета, использование энергосберегающих ламп. 

Примечательно, что более половины опрошенных респондентов готовы лично участвовать в управлении своим домом, в том числе в организации его технического обслуживания и проведении ремонтных работ. 

А вот более 76% опрошенных недовольны качеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, содержанием общего имущества в многоквартирном доме. Кстати, более высоким качество ЖКУ склонны оценивать представители молодежи от 18 до 35 лет в отличие от пожилых людей, которые настроены весьма скептически в оценке работы местных сантехников, слесарей и управленцев от ЖКХ. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100