«Рубин» - «Барселона»: ничья с привкусом победы
news_header_top_970_100

«Рубин» - «Барселона»: ничья с привкусом победы

Ничья в матче с «Барселоной», добытая морозным вечером на Центральном стадионе Казани, стала первой страницей новой книги о «Рубине».

Проиграй казанцы с треском этот матч (чего многие, в том числе и казанские болельщики, не исключали), и не такой уж феерической казалась бы победа в Барселоне на «Камп Ноу». А так даже капитан «Барсы» Карлес Пуйоль признал: «Рубин» - очень организованная команда». Вторил ему и главный тренер каталонцев Хосеп Гвардиола: «Рубину» по силам не только выйти из группы, но и вообще выиграть Кубок Лиги чемпионов!»

Выход Бухарова во втором тайме лишь показал, что Бердыев уверенно ведет свою политику – кто бы еще выпустил на поле, стремясь удержать счет, не защитника, а центрфорварда? И ведь имел свой шанс Бухаров, очень жаль, что им не воспользовался.

Не все задумки Бердыеву удалось опробовать – игроки «Барселоны» не могли не спутать карты наставнику казанцев, но в целом игра удалась. Подтверждением тому поздравления от Президента Татарстана, премьер-министра России и сотен тысяч болельщиков. А переполненный стадион в Казани – это еще одно свидетельство: «Рубин» вышел на качественно новый уровень: и игры, и жизни.

Игрокам «Рубина» удалось напрочь закрыть мощную атаку «Барсы», и даже выход на поле легендарного Тьери Анри ничего не изменил: Анри, как и его звездные партнеры, так и не нашел для себя лазейки к воротам Сергея Рыжикова, отстоявшего «на ноль» первый матч в Лиге чемпионов. Нашим парням удалось разрушить наигранные связи гостей, и в этом основная заслуга принадлежит, безусловно, главному тренеру «Рубина». Капитан казанцев Сергей Семак признал после игры, что матч был неимоверно трудным, но ведь наши игроки, не имея опыта выступлений в Лиге чемпионов, в этом розыгрыше прогрессируют на глазах, проводя едва ли не лучшие матчи в карьере. Стало быть, Курбану Бекиевичу удалось подготовить команду к турниру на все сто. А ведь совсем недавно знатоки предсказывали казанцам бесславный финиш в групповом турнире. Вот и приобрел «Рубин» тот самый опыт, и продолжает его набирать, попутно отнимая очки у «Барселоны» и «Интера».

На очереди – киевское «Динамо».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100