«Рубин»: красные карточки становятся плохой традицией
news_header_top_970_100

«Рубин»: красные карточки становятся плохой традицией

Казанский «Рубин», оставаясь самой бескомпромиссной командой Премьер-лиги (ни одной ничьей за 12 матчей), потерпел уже шестое поражение, второе подряд, и второй матч подряд не смог забить ни одного мяча, откатившись в турнирной таблице на 9-е место.

Перед игрой в Химках с ЦСКА «Рубин» лишился центрального защитника Наваса, дисквалифицированного на семь матчей. А тут еще на предматчевой тренировке небольшую травму получил Сальваторе Боккетти. Саломон Рондон только что прибыл в расположение клуба после длительного перелета, и начинать пришлось с Караденизом на острие атаки. Помогать ему должны были Роман Еременко, Касаев и Кузьмин. Вторым центральным защитником в пару к Шаронову был выделен Маркано, но испанец и до этого выглядел неважно, а в отчетном матче попросту растерялся.
Весь первый тайм по всему полю шла вязкая игра - брака в передачах хватило бы на три матча. Укротить мяч казанцам долго не удавалось, потому и связной игры в атаке попросту не было. Дальние навесы ни до Касаева, ни до Кузьмина с Караденизом не доходили, а дальние удары Еременко были на редкость неточны.
У ЦСКА активен был Мусса, но до поры до времени его прорывы остроты не добавляли. Пытался активизировать игру Тошич, но в одиночку ему мало что удавалось. А вот в конце первого тайма не повезло Рыжикову. От удара Муссы он свои ворота обезопасил, но какой ценой! В столкновении с армейцем получил травму и во втором тайме на поле уже не вышел - его заменил Арлаускис.
«Рубин» мог забить в начале второго тайма, когда Карадениз вывалился один по центру ворот, но силы его удару не хватило - Акинфеев легко забрал мяч в руки.
Не забиваешь ты - забивают тебе, особенно если еще и судьи помогают. Саранский арбитр Егоров вначале не собирался ставить мяч на точку, но проконсультировавшись с лайнсменом, все же назначил пенальти. А при этом еще и прямой красной карточкой изгнал с поля Маркано. Тенденция удаления игроков «Рубина» в каждом матче просматривается все очевидней. 
Итак, Эльм с пенальти открыл счет, после чего уповать оставалось лишь на активность Рондона, к тому времени уже вышедшего на поле. Увы, передачи до венесуэльца попросту не доходили. А на 82-й минуте арбитр Егоров не усмотрел офсайда у Хонды, а подлетевший из глубины поля Мусса переиграл Арлаускиса - 2:0. Казанцам же не удалось в меньшинстве забить даже гола престижа.
Кадровые проблемы теперь стоят очень остро: уже в четверг предстоит игра в Лиге Европы с «Нефтчи», а затем в воскресенье дома нужно принимать в чемпионате России новоявленного лидера махачкалинский «Анжи» - дагестанцы выглядят сейчас очень мощно.