«Рубин» на пороге тщеславия
news_header_top_970_100

«Рубин» на пороге тщеславия

Итак, последний перерыв в календарном году чемпионата России по футболу закончился. Вторая половина ноября, белые мухи окончательно готовят газоны к спячке. А между тем каждой из команд РФПЛ еще предстоит сыграть аж по четыре матча.

Казанский «Рубин» ближе к зиме научился наконец выигрывать по два матча подряд, так что неудивительно, что и в турнирной таблице казанцы поднялись до недосягаемого ранее восьмого места. И, собственно, уже могут замахиваться на большее. 

Итак, 14-й тур открывается матчем в Туле, где «Арсенал» принимает ЦСКА. Вряд ли «пушкари» сумеют переиграть ослабленную команду Слуцкого. Но чем черт не шутит? В тот же вечер, 18 ноября, «Рубин» в 19.30 принимает на Kazan Arena «Ростов» и вполне может его обойти. При условии, что выиграет этот в чем-то принципиальный для себя матч. И дело совсем не в Бердыеве - Курбан Бекиевич уже давно не в «Рубине» и в скором времени вряд ли объявится в Казани в роли тренера. Просто «Ростов» - сейчас именно та команда, которая агрессивно играет в атаке, крайне быстро развивая свои проходы к воротам соперника. 

В остальных встречах тура казанских болельщиков могут заинтересовать матчи в Томске, где сыграет «Терек», в Оренбурге, где сыграет «Локо», а также матч в Москве, где «Спартак» примет агрессивный «Амкар».

Победа «Рубина» даже в одной игре у стоящих выше команд делает осенние перспективы радужными.

Затем в 15-м туре команде Хави Грасии предстоит 26 ноября сыграть в Москве с ЦСКА. Армейцы пока не только не могут надеяться на появление в составе Романа Еременко, но и вообще как-то незаметно потеряли свою фирменную, почти безошибочную игру. Тут «Рубину» и карты в руки.

В параллельных матчах «Терек» примет «Спартак», «Ростов» сыграет с «Анжи», а «Краснодар» - с «Зенитом».

Согласитесь, при удаче для «Рубина» его шансы на локальный успех перед зимним перерывом резко увеличиваются.

И, наконец, 30 ноября казанская команда проводит последний домашний матч календарного года на своем газоне - принимает тульский «Арсенал». Этот матч, особенно если вспомнить поражение в нынешнем сезоне в Туле, казанцы просто обязаны выигрывать и по своему настоящему положению, и для более комфортного существования в РФПЛ по весне.

Также в этот день ЦСКА сыграет с «Оренбургом», «Зенит» - с «Уфой», «Томь» примет «Локомотив», а «Крылышки» - «Спартак». Отметим, что третий матч подряд дома сыграет «Терек». В Грозном примут «Краснодар», а «Анжи» сыграет с «Амкаром».

И тут уже трудно судить, кто на каком месте окажется в турнирной таблице к этому времени. Скажется здесь и усталость игроков (особенно для команд, играющих в еврокубках), и возможные травмы и дисквалификации.

Последний же тур команды проведут с 3 по 5 декабря. «Рубин» в этом туре сыграет последним - 5 декабря в Москве против «Спартака». Простым этот матч явно не будет, учитывая климатические условия в России в декабре.

Стоит сказать и об обязательных изменениях в составе казанского клуба. В последнее время у «Рубина» слишком много травмированных игроков. Канунников и Ткачук - очень большие потери, учитывая дефицит нападающих. Почти не выходит в последнее время на поле Карадениз, да и Оздоев появляется от случая к случаю. Маловероятно, что сразу войдет в состав Олег Кузьмин, - болельщики уже стали его забывать.

Остается надеяться, что Хави Грасия в оставшихся четырех турах сможет грамотно распределить силы, четко используя ротацию игроков.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100