«Рубин» набирает ход?
news_header_top_970_100

«Рубин» набирает ход?

Казанские футболисты выиграли в Томске 0:2.

Два матча на прошлой неделе вселили в болельщиков надежду на более успешные выступления на обоих фронтах - в чемпионате России и Лиге Европы. И если ничью с ПАОКом вряд ли целиком можно занести в актив дружины Курбана Бердыева, то выездной матч с «Томью» все же показал, что «Рубин» начинает выкарабкиваться из психологической ямы. Седьмое место в чемпионате страны (казанцы обошли в этом туре «Анжи») стало весомым тому подтверждением.
Если игра с ПАОКом в Лиге Европы будто разделилась на два разных тайма, то матч в Томске прошел при подавляющем преимуществе нашей команды и лишь два забитых мяча полностью не отражают положения дел на стадионе «Труд».
В матче против греков казанцы в первом тайме действовали чересчур скованно - как результат пропущенный гол. К тому же крайние защитники (Немов и Кузьмин), игравшие на своих позициях едва ли не впервые, со своими обязанностями явно не справлялись. Но начало второго тайма показало, что потенциал у команды есть, и он огромный. Прорвало наконец-то Вальдеса, да и Дядюн отменно сыграл на добивании. И так бы и закончился матч с преимуществом в один мяч, но в который уже раз на фланге Немова возник «пожар», который потушить так и не удалось, - 2:2. При этом вплоть до выездного матча в Лондоне 20 октября казанский «Рубин» возглавляет группу «А» в Лиге Европы.
А уже через два дня в Томске «Рубин» столкнулся со столь жестким прессингом, что уже в дебюте встречи травмы получили Шаронов и Натхо. Матч эти игроки доиграли, но в целом сил потратила команда в избытке. И слава богу, что до 16 октября сейчас в плотном графике у «Рубина» образовался небольшой перерыв - передышка жизненно необходима. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100