«Рубин» опять пропускает
news_header_top_970_100

«Рубин» опять пропускает

Футболисты казанского «Рубина» не сумели взять хотя бы очко у швейцарского «Сьона» в первом выездном матче группового этапа Лиги Европы. Команда Валерия Чалого уступила 1:2, причем оба мяча в ворота Рыжикова залетели после ударов экс-нападающего «Краснодара» Конате.

Перед матчем в Швейцарии обрадовал тот факт, что состав игроков, выигравших у «Локомотива», практически никаких изменений не претерпел. Но что мог продемонстрировать «Сьон», до начала матча было неясно. Однако с первых же минут хозяева при поддержке всего 9 тысяч зрителей пошли вперед большими силами, а габаритный Конате совсем затерзал оборону гостей.

На 12-й минуте три игрока «Рубина» караулили явно не того футболиста - Конате беспрепятственно переиграл Рыжикова плотным ударом с близкого расстояния.

В целом в первом тайме у «Рубина» мало что получалось как в защите, так и в дальних передачах. Особой мысли явно не просматривалось в действиях казанцев, и на фоне хорошо обученных швейцарцев игроки Чалого мало напоминали себя недавнишних - тех самых, что обыграли в блестящем стиле «Локомотив».

После перерыва волжане наконец-то встрепенулись и смогли отодвинуть игру от своих ворот, а потом и вовсе стали угрожать сопернику. И если Портнягину не удалось в прорыве нанести удар, то мяч отскочил на ход Канунникову, и у того удар получился идеальным - мяч влетел в сетку ворот впритирку со штангой, 1:1.

Вот тут бы и поднажать казанцам, но вскоре выяснилось, что нажимать уже просто нечем.

Более того, за 8 минут до конца основного времени матча «Рубин» вновь пропустил - Эдмилсон прорвался по флангу и сделал передачу на Конате, а тот оформил дубль - 2:1.

В другом матче нашей группы «Бордо» и «Ливерпуль» сыграли вничью - 1:1. Так что эта ничья какие-то шансы нам еще оставляет.