«Рубин» привыкает к счету 2:1
news_header_top_970_100

«Рубин» привыкает к счету 2:1

Очередной матч чемпионата России по футболу казанский «Рубин» выиграл в Ростове-на-Дону.

От результата этого матча зависело не только то, кто возглавит турнирную таблицу за четыре тура до конца сезона, но и то, кто в итоге поспорит за медали и зону еврокубков. Таким образом, сразу десять клубов оказались вовлечены в эту футбольную и околофутбольную мясорубку. Дальние соперники «Рубина» ЦСКА и «Зенит» дружно очки потеряли, а вот московские спартаковцы ожидаемо переиграли беззащитные «Химки» - и матч в Ростове становился «предварительно золотым».

Перед матчем у Курбана Бердыева были серьезные проблемы с составом – не отошли от травм и болезней Макбет Сибайя, Евгений Баляйкин. А отсутствие Сергея Семака и Александра Бухарова и вовсе могло угробить любую команду. Но не «Рубин». Уже с первых минут гости прочно захватили инициативу. Жесткость со стороны хозяев, если не сказать откровенная грубость, вполне могли свести на нет атакующий потенциал гостей не только в этом матче, но и во всех последующих, включая и матчи Лиги чемпионов. Арбитр Карасев только одного Петровича обязан был удалять еще в первом тайме. Шесть желтых карточек, выданных игрокам «Ростова», скорее могли помочь московскому «Спартаку» в следующем туре.

В начале второго тайма разрыв сократился до минимума – это Ахметович в сутолоке у ворот Рыжикова сумел с третьей попытки затолкать мяч в сетку. Дальше игра вновь стала переходить за рамки дозволенного – ростовчане постоянно шли в стык, и синяков и ссадин игроки «Рубина» заработали предостаточно при явном попустительстве арбитра. Но честь и хвала игрокам «Рубина» - на грубость грубостью они не отвечали, хорошо зная цену подобных вольностей. И довели матч до победы.

Стоит заметить, если бы игроки «Ростова» так сражались в каждом матче, то думали бы не о вылете в первый дивизион, а о еврокубках. Что ж, легких матчей у «Рубина» впереди не осталось. Уже в пятницу на родном стадионе наши ребята принимают самарские «Крылья Советов», а 4 ноября в гости к нам пожалует «Барселона».