«Рубину» лучше играть без главного тренера?
news_header_top_970_100

«Рубину» лучше играть без главного тренера?

«Рубин» провел свой лучший матч в сезоне, разобрав «Локомотив» на такие куски, из которых теперь при обратной сборке получится непонятно какой трансформер.

А ведь перед матчем только и разговоров было, что набравший ход «Локомотив» утюгом пройдется по обескровленному «Рубину». Но, уверенно играя с лидерами, «Локо» в итоге споткнулся в Казани, где в этом сезоне набирали очки даже середняки.

Перед матчем на базе «Рубина» и. о. главного тренера волжан Валерий Чалый огорошил журналистов информацией: и недели не пройдет, как вы увидите совсем другой «Рубин». Верилось в это с большим трудом - во время перерыва в чемпионате игроки разъезжались по сборным и вместе на тренировках просто не сумели бы ничего наиграть.

Однако случилось то, что случилось - казанцы в матче против «Локомотива» предстали совсем другой командой, непохожей на себя недавнишнюю. Наши игроки продемонстрировали такую вариативность в атаке, что гости как-то сразу сникли и до начала второго тайма в себя не пришли.

В атаке активно и слаженно действовали Канунников и Портнягин, а по краям их поддерживали Карадениз и Кузьмин. Георгиев снабжал передачами из глубины, а под нападающими уверенно заиграл Карлос Эдуардо. Уже на пятой минуте счет мог быть открыт - чуть не повезло Портнягину. Но на 9-й минуте гол все же состоялся. Кузьмин точно переадресовал мяч Портнягину, тот отыграл на Карлоса Эдуардо, который «черпачком» зряче перекинул своего соплеменника Гильерме, попросту потерявшего ворота, - 1:0.

Удивительно, «Локомотив» по статистике больше владел мячом, но постоянно терял его, и контрвыпады «Рубина» были в разы опаснее редких вылазок железнодорожников.

На 25-й минуте положение гостей стало критическим - Канунников, подхватив мяч после ошибки Денисова, вышел на ударную позицию и влепил мяч в сетку - Гильерме даже не успел среагировать - 2:0. Преимущество в этот момент у хозяев было подавляющим, и стоит похвалить игроков «Локо», что они не дали казанцам увеличить счет - хоть какое-то подобие интриги сохранялось.

А в начале второго тайма интрига возродилась уже в полный рост. На 58-й минуте Шишкин с Самедовым разыграли свободный удар, и Самедов неберущимся ударом сократил отставание - 2:1. Вот тут-то бы «Локо» и поднажать, но выяснилось, что поднажимать просто нечем - слишком много сил затратили москвичи. Тут еще Валерий Чалый заменил подуставшего Карлоса Эдуардо на надежного Сергея Кисляка. Да разыгрался Набиуллин, до этого нечасто попадавший в стартовый состав. На этот раз ему удалась филигранная передача на Билялетдинова-младшего, который головой подрезал мяч в противоход выскочившему Гильерме - 3:1.

И если что-то в этот момент изменилось, то это сам «Локомотив» - после третьего гола москвичи, по сути, выбросили белый флаг. У игроков начались скандалы между собой прямо на поле: покрикивая друг на друга, гости провоцировали стычки, но арбитру удалось погасить разгоревшиеся на поле страсти чередой желтых карточек.

Итак, «Рубин» показал свой характер. Это был уже не записной аутсайдер, а жизнеспособный коллектив, который может играть в быстрый, комбинационный и техничный футбол. Не спеша расходясь со стадиона, зрители продолжали без остановок скандировать: «Молодцы!» А это дорогого стоит.

Теперь на матч в Швейцарии (17 сентября) команда поедет уже совсем в другом настроении.