Рустам Минниханов открыл в Казани новый ледовый дворец
news_header_top_970_100

Рустам Минниханов открыл в Казани новый ледовый дворец

Вчера в Казани на улице Гаврилова состоялось открытие нового ледового дворца «Золотая шайба».

В торжественной церемонии приняли участие врио Президента Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, помощник Президента РТ Лейла Фазлеева и мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Закладка капсулы-шайбы на месте строительства ледового дворца состоялась в августе 2014 года. Новый объект включает в себя ледовую хоккейную площадку, тренажерный зал, зал аэробики, различные вспомогательные помещения (раздевалки для спортсменов, судейские комнаты, сауну, кабинет врача). Общая площадь здания - 5855 кв. м. Количество зрительских мест на трибунах - 200 человек.

Выделение средств из федерального бюджета (100 млн рублей) на строительство ледового дворца было предусмотрено в качестве премирование региона-победителя Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд 2013 года. Тогда победителем дивизиона «Лига чемпионов» стала хоккейная команда «Казанские драконы» из столицы Татарстана. Дополнительные средства на строительство были выделены из республиканского и муниципального бюджетов.

Рядом с «Золотой шайбой» расположены две городские школы - №113 и 146.

Рустам Минниханов осмотрел помещения нового спортивного комплекса. В частности, посетил тренажерный зал и зал для занятий художественной гимнастикой.
Основная церемония развернулась непосредственно на льду. Рустам Минниханов поприветствовал всех собравшихся и отметил, что гордится тем, какими темпами хоккей развивается в РТ. «В хоккей у нас играют не только молодые спортсмены, но и взрослые. Я считаю, что для этого в республике созданы все условия. Сегодня в Татарстане работают 40 ледовых дворцов. И очередной мы открываем сейчас вместе с вами», - сказал врио Президента РТ.

Он подчеркнул, что строительство «Золотой шайбы» стало возможным благодаря спортивным успехам столичной команды «Казанские драконы». Рустам Минниханов поблагодарил хоккеистов и пожелал им в дальнейшем новых побед.

Мэр Казани Ильсур Метшин в свою очередь добавил, что спортивный комплекс открылся в одном из самых густонаселенных районов города, что будет способствовать популяризации хоккея среди молодежи.

После этого Рустам Минниханов и Ильсур Метшин в составе команды «Татарстан» сыграли товарищеский матч против команды «Казанские драконы». Игра завершилась со счетом 14:8 в пользу «Татарстана».