Рустам Минниханов: «Площадка KazanSummit-2016 работает в интересах всей России»
news_header_top_970_100

Рустам Минниханов: «Площадка KazanSummit-2016 работает в интересах всей России»

Президент Татарстана рассказал о перспективах исламского банкинга в Татарстане и России в ходе в ходе пресс-конференции, проходящей в рамках казанского международного экономического саммита.

В начале своей речи он поблагодарил всех участников саммита, отметив их большое количество: в общей сложности мероприятие собрало представителей 51 страны. Рустам Минниханов подчеркнул роль Татарстана, заметив что именно в нашей республике формируется площадка для вхождения стран исламского мира, в частности исламского банкинга, в Россию.

Востребованность исламского банкинга в России Рустам Минниханов обозначил фактом проживания на территории страны 20 миллионов мусульман. Многие из них хотели бы получать банковские услуги в соответствии с законами шариата. Впрочем, заметил также глава республики, услуги исламского банкинга могут быть востребованы далеко не только среди мусульман.

 - В сложившейся политической и экономической ситуации в мире, доступ у российской экономики к европейским и американским финансам стал сильно ограничен, исламский же банкинг предлагает много инструментов, - высказался президент РТ.

Одобряет внедрение исламского банкинга и президент Владимир Путин. Рустам Минниханов был назначен руководителем стратегической группой по этому направлению.

 - Наша площадка работает для всей страны, - резюмировал президент РТ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100