Рустам Минниханов в Казани посетил реконструируемый Качаловский театр и новую дорогу от пр. Амирхана и ул. Максимова
news_header_top_970_100

Рустам Минниханов в Казани посетил реконструируемый Качаловский театр и новую дорогу от пр. Амирхана и ул. Максимова

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов в Казани в ходе рабочего объезда посетил новую автомобильную дорогу, соединившую проспект Амирхана и ул. Максимова, и реконструируемый Качаловский театр.

Строительство дороги обошлось в 400 млн. рублей, ее протяженность составляет 1650 метров. Эта дорога построена с целью улучшить транспортную ситуацию в Авиастроительном районе.Также Минниханову был представлен проект реконструкции перекрестка ул. Максимова и Дементьева, на который и выходит новая дорога - здесь предлагается сделать перекресток с круговым движением, сообщает пресс-служба президента РТ.
В дальнейших планах развития транспортной инфраструктуры Авиастроительного района строительство дороги, которая соединила бы магистраль Амирхана - Максимова с дорогой в направлении трассы М7. По оценкам проектировщиков, стоимость реконструкции существующих улиц в рамках этого проекта составит 212 млн. рублей.Рустам Минниханов также отметил необходимость выноса потока автотранспорта из поселка Кадышево - сейчас машины на трассу М7 едут прямо сквозь поселок, это создает большие неудобства для жителей. «Кадышево - это «затык», его надо обходить», - заметил Президент Татарстана и поручил проработать варианты строительства альтернативных путей.Также президент РТ посетил реконструируемый Качаловский театр. На объекте работают 200 строителей. Директор и художественный руководитель театра Александр Славутский проинформировал, что обновленный Качаловский театр, который после реконструкции станет одним из крупнейших в России, откроет свои двери 30 августа следующего года.