Минниханов предложил провозгласить Казань «Городом первого печатного Корана в мусульманском мире»
news_header_top_970_100

Минниханов предложил провозгласить Казань «Городом первого печатного Корана в мусульманском мире»

Казани уже присвоен статус молодежной столицы ОИС 2022.

В городе Джидда в королевстве Саудовская Аравия на пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» выступил Президент Татарстана и руководитель Группы Рустам Минниханов. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

Рустам Нургалиевич особо отметил, что исламский мир сегодня насчитывает более 1,8 млрд мусульман, а также рассказал о татарстанской модели гармоничного проживания народов и религий.

«Татарстанская модель гармоничного совместного проживания и взаимодействия народов и религий транслируется сегодня как образец разумного цивилизационного подхода в вопросах национальной безопасности и Стратегии дальнейшего развития Российской Федерации», – сказал президент Татарстана.

Президент республики выразил благодарность Организации исламского сотрудничества (ОИС) и Молодежному форуму ОИС. Они присвоили городу Казань статус молодежной столицы ОИС 2022.

Также Рустам Минниханов выступил с предложением обозначить 1803 год памятной датой издания первого печатного Корана и, так как первое массовое издание Корана состоялось в столице Татарстана, провозгласить Казань «Городом первого печатного Корана в мусульманском мире».

Напомним, первое массовое издание Корана произошло в 1803 году в казанской мусульманской типографии.