Ряды Российского движения школьников пополнились юными татарстанцами
news_header_top_970_100

Ряды Российского движения школьников пополнились юными татарстанцами

В прошлом году 29 октября президент Путин подписал указ, давший начало деятельности всероссийской организации «Российское движение школьников». Татарстан был выбран в качестве пилотной площадки для реализации этого проекта.

На минувшей неделе РДШ отпраздновало годовщину этих событий, в связи с чем в школах Татарстана организация торжественно приняла в свои ряды первых учащихся. Накануне этого события в ходе пресс-конференции подробной информацией об РДШ поделились заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима, руководитель Татарстанского регионального отделения РДШ Екатерина Согрина, а также руководитель штаба Татарстанского отделения «Юнармии» Александр Бородин.

Новая подростковая организация планирует реализовывать разнообразные направления деятельности. Это и личностное развитие, предполагающее занятия спортом, творчеством, и гражданская активность, которая подразумевает участие в качестве добровольцев в экологических, культурологических, социологических проектах, поисковых отрядах. Желающие попробовать себя в качестве журналиста могут сделать это в социально-медийном направлении деятельности РДШ.

Немного особняком стоит патриотическое направление РДШ - организация, получившая название «Юнармия». По словам руководителя штаба Татарстанского отделения «Юнармии» Александра Бородина, в ее ряды может вступить любой желающий, отряды «Юнармии» будут формироваться на основе каждой отдельной школы. Учащиеся смогут получить основы знаний по специальностям десантника, танкиста, летчика. На базе центра «Патриот» планируется проведение исторических реконструкций значимых эпизодов истории, например, штурма Рейхстага. Кроме того, юнармейцы примут участие в парадах и памятных мероприятиях. Так, предполагается, что они пройдут вместе с военнослужащими во время парада Победы в будущем году.