Скумбрия в собственном соку
Ингредиенты: скумбрия - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., морковь - 3 шт., соль, перец горошком, укроп свежий, паприка, чеснок по вкусу.
Рыбу промыть, очистить от плавников, кожи и костей. Нарезать на порционные куски. Натереть солью, приправами. Лук и морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать: лук полукольцами, морковь кружочками. В трехлитровую банку слоями уложить филе рыбы, лук, морковь. Готовую банку поставить в холодную духовку, включить газ, постепенно довести жар до 180 градусов и тушить рыбу около часа. Затем газ в духовке выключить, открыть дверцу и оставить так минут на 20. Вынув банку с готовой рыбой, не ставьте ее на холодную поверхность, только на полотенце! Иначе стекло треснет от перепада температуры. Когда банка немного остынет, ароматную скумбрию можно вынимать и подавать с любым гарниром.
Пицца с баклажанами, помидорами и сыром
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка, баклажан - 1 шт., крупные помидоры - 2 шт., сыр голландский - 200 г, свежий базилик, паприка, чеснок по вкусу.
Замороженному слоеному тесту дать оттаять. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать на кружочки толщиной в 1 см, посыпать густо солью и отставить на полчаса в сторону, чтобы ушла горечь. Помидоры надрезать на макушке крестообразно, бланшировать полминуты в кипятке. Ненадолго поставить под струю холодной воды, после чего очистить от кожицы.
Баклажаны спустя полчаса промыть, обсушить и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки. Тесто раскатать и выложить на противень. На него уложить слегка остывшие баклажановые кружочки, на них так же нарезанные помидоры, сверху посыпать тертым сыром, измельченным чесноком, паприкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовую пиццу украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!