Рыбная солянка из лайт меню

Слышала, что существует лайт меню - так называемое разгрузочное питание. Подскажите один из его рецептов. Ляйсан

news_top_970_100

Новогодние каникулы принесли вам не только веселье и отдых, но и пару лишних килограммов? Член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов знает, как приготовить вкусную и при этом низкокалорийную еду:

- Тем, кто следит за фигурой, я всегда рекомендую есть супы - они надолго насыщают и согревают организм. Рыбная солянка отлично подходит для этих целей - вы надолго останетесь сыты и при этом будете приятно удивлены ее вкусом.
Для 6 порций супа понадобится: 400 г филе форели или семги, 2 литра рыбного бульона, 4 головки репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 3 ст. ложки томатной пасты, 30 г каперсов, 100 г маслин без косточек, 50 мл растительного масла, пучок петрушки и лимон.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. В маленькой сковороде на растительном масле обжариваем томатную пасту, периодически добавляя горячую воду из чайника, чтобы суп не был слишком кислым. В большом сотейнике или воке на растительном масле при минимальном нагреве обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем к нему пассерованную томатную пасту и заливаем готовым бульоном. Доводим до кипения и продолжаем готовить на маленьком огне.

Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Припускаем до мягкости в маленькой кастрюле в небольшом количестве воды. В бульон с луком и томатной пастой добавляем нарезанное на небольшие кубики рыбное филе, маслины и часть рассола от маслин, каперсы и припущенные соленые огурцы вместе с отваром. Доводим до кипения, добавляем соль, перец, а также нарезанный на дольки лимон без кожуры. Даем настояться, при подаче добавляем рубленую зелень петрушки. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400