Рыбный день переносится на пятницу

Предлагаем побаловать ваших домашних рыбными деликатесами. Наши рецепты доказывают, что можно приготовить из недорогих продуктов блюда, вполне подходящие даже для праздничного стола.

news_top_970_100
Рыбный салат-торт с крекерами Ингредиенты: 200 - 250 г (36 шт.) соленых крекеров, банка рыбных консервов (сайра, тунец, горбуша), головка красного лука, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, зубчик чеснока, майонез по вкусу.Приготовление. Красный лук мелко нарезать и замариновать (налить кипяток с разведенными в нем солью, сахаром и уксусом), через 15 - 20 минут маринад слить. Консервированную рыбу размять вилкой. Добавить лук и приправить ложечкой майонеза. Сыр натереть на средней терке, выдавить зубчик чеснока и перемешать с майонезом. Вареные яйца почистить, отделить два желтка (они понадобятся для верхнего слоя). Оставшиеся яйца натереть на средней терке, посолить и заправить майонезом. Салат выкладывается слоями на большую тарелку или блюдо. Первый слой - крекеры. Второй - яйца. Затем снова крекеры, следующий - рыбный слой, пятый - крекеры, шестой слой - сыр с чесноком и майонезом. Верхний слой - крекеры, их можно сверху смазать майонезом и посыпать мелко натертыми желтками. Поставить на час в холодильник. Потом украсить овощами и подавать.Рыбная запеканкаИнгредиенты: 1 кг морской рыбы нежирных сортов, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 2 яйца, 150 г сметаны, пучок свежего укропа, соль, приправы для рыбы, пол-лимона.Приготовление. Приготовить рыбное филе, нарезать средними кусками. Посолить, приправить, полить соком половинки лимона. Лук почистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и припустить в кастрюльке 15 минут.
Для соуса: смешать яйца со сметаной и мелко нарезанным укропом.В смазанную маслом форму выложить слой рыбного филе, затем припущенные соленые огурцы, сверху - оставшуюся рыбу. Залить все соусом и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 гр. Подавать, нарезав на порции, с гарниром - молодым отварным картофелем.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400