Рынок жилья в Болгарии: тенденции и перспективы
news_header_top_970_100

Рынок жилья в Болгарии: тенденции и перспективы

Как и в любой другой популярной туристической стране, цены на недвижимость в Болгарии колеблются в достаточно широком диапазоне. Дело в том, что многие инвесторы стараются найти дешевые предложения, что создает огромное поле деятельности для мошенников.

Нередко за «аппетитными» предложениями скрывается масса сопутствующих проблем, которые проявляются в сложностях оформления документов, подписания договоров и др. Чтобы избежать столько неприятных последствий, недвижимость в Болгарии рекомендуется приобретать с помощью опытных компаний, которые специализируются на данного рода деятельности.

Прежде чем купить недвижимость в Болгарии, опытный инвестор интересуется не сегодняшней её ценой, а возможным удорожанием на рынке. За последние несколько лет недвижимость дома и квартиры в Болгарии выросли в цене практически вдвое, что обусловлено популяризацией данной страны с точки зрения вложения свободных капиталов. Одним из наиболее значимых толчков к росту рынка стало вхождение страны в Европейский союз, что послужило динамичным удорожанием всех видов недвижимости.

Сколько стоит дом в Болгарии?

Нацеливаясь на приобретение недвижимости в Болгарии, необходимо иметь корректное представление о тамошних ценах. Начнем, пожалуй, с того, что дом в Болгарии обходится тем дороже, чем ближе он расположен к береговой линии. Для сравнения, стоимость квадратного метра жилого дома в одном километре от заветной береговой линии может колебаться в пределах 900-1200 евро, тогда как на первой линии вы вряд ли найдете предложения ниже 1500-1700 евро за квадрат. Безусловно, из каждого правила есть исключения, но, как уже было сказано, к особенно привлекательным предложениям необходимо подходить с опаской.

Оценивая многочисленные предложения на недвижимость в Болгарии, цены могут как приятно, так и просто удивить. Дело в том, что в зависимости от района или жилого комплекса, стоимость квадратного метра жилья разниться в разы. Так, в расположенных по соседству строениях разница в цене за квадратный метр может составлять 1000 евро. Чтобы подобрать действительно оптимальный вариант, рекомендуется пользоваться услугами опытных компаний, специализирующихся на купле/продаже недвижимости в Болгарии.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100