Рыжухино счастье
news_header_top_970_100

Рыжухино счастье

Рыжуха появилась в нашем дворе три года назад. В тот вечер дочки прибежали домой запыхавшиеся: «Мама! Там кошка прямо на дороге рожает!»

Она и впрямь лежала за домом на проезжей части – беспомощный грязно-рыжий комок. Один котенок уже успел родиться. Еще двоих мы приняли уже у себя дома. Когда родовая кутерьма улеглась, пушистая роженица была выкупана нами, а новорожденные вылизаны молодой мамой.

Через месяц котята подросли. Мы смогли успешно раздать их. А потом нашлась хозяйка Рыжухи. Но женщина, несмотря на то что солнечный комок терся к ее ногам, отказалась забрать ее, объяснив: «Злая она больно!» И ушла не оглянувшись.

Тогда я решила стерилизовать кошку. После операции Рыжуха размягчела, но подобрела только через полгода. То ли время успокоило нашу жиличку, то ли гормоны утихомирились, а может, рана после предательства хозяйки наконец-то затянулась. Я стала замечать, что Рыжуха старается прошмыгнуть мимо Семы, сдерживаясь, чтобы не задирать его. Наконец наступил момент, когда наша стервоза одомашнилась. Между ней и Семой установились толерантные отношения. Теперь они друг друга стараются просто не замечать.

Рыжуха, прежде украдкой подбегавшая к миске с едой, теперь на правах хозяйки сидит возле плошки и мяуканьем напоминает мне, что она голодная. Но самое главное, кошачье сердечко наконец-то оттаяло. Настал тот день, когда она сама запрыгнула ко мне на колени и, поласкавшись, свернулась калачиком спать. Боль прошла, предательство забыто.