С чем полезнее пить чай

news_top_970_100

Чай - один из самых популярных напитков во всем мире. Пожалуй, чаще, чем чай, люди пьют только воду, считают эксперты Роспотребнадзора.

Польза при употреблении чая связана с высоким содержанием в нем биологически активных веществ, таких как полифенолы (танины). Они обладают антиоксидантной, противовирусной и противовоспалительной активностью, стимулируют иммунную функцию. 

Одной из самых больших проблем, связанных с танинами, является их потенциальная способность препятствовать усвоению железа. Также высокий уровень танинов в чае может привести к тошноте, если пить чай натощак, особенно у людей с чувствительным пищеварением.

Специалисты ведомства рассказали, с чем полезнее пить чай:
- Ягоды облепихи. Облепиха - это, пожалуй, мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ. Она помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.
- Лимон. Отлично помогает чай с лимоном от простудных и инфекционных заболеваний. Для того чтобы получить максимум витаминов, съедайте дольку лимона после чаепития.
- Чабрец. Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец - отличное средство для улучшения настроения.
- Мята. Обладает обезболивающим, антисептическим, антибактериальным, общетонизирующим и общеукрепляющим свойствами. Хорошо успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения.
- Корень имбиря. Имбирь - известное противовоспалительное средство. Кроме того, имбирь помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

news_right_column_240_400