Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Корень сельдерея - ароматный корнеплод с необычным вкусом и нежной текстурой. Его часто добавляют в овощные салаты и гарниры к мясу и птице. При приготовлении гарнира и салатов нарезанный соломкой сельдерей обычно обжаривают с другими овощами, например, луком и перцем. Вареный корень сельдерея прекрасно подойдет для приготовления супа-пюре - по текстуре и вкусу он напоминает вареный картофель. Корень сельдерея отлично сочетается с морепродуктами, например, кальмарами. Тщательно промытые тушки кальмаров режут колечками и обжаривают на сковороде в большом количестве заранее разогретого растительного масла. Затем добавляют сельдерей и другие овощи (цветную капусту, стручковую фасоль, болгарский перец) и обжаривают еще несколько минут. Получается не слишком калорийное блюдо с насыщенным необычным вкусом.
С чем едят корень сельдерея
Правда, что из корня сельдерея можно приготовить массу овощных блюд? Елена
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Корень сельдерея - ароматный корнеплод с необычным вкусом и нежной текстурой. Его часто добавляют в овощные салаты и гарниры к мясу и птице. При приготовлении гарнира и салатов нарезанный соломкой сельдерей обычно обжаривают с другими овощами, например, луком и перцем. Вареный корень сельдерея прекрасно подойдет для приготовления супа-пюре - по текстуре и вкусу он напоминает вареный картофель. Корень сельдерея отлично сочетается с морепродуктами, например, кальмарами. Тщательно промытые тушки кальмаров режут колечками и обжаривают на сковороде в большом количестве заранее разогретого растительного масла. Затем добавляют сельдерей и другие овощи (цветную капусту, стручковую фасоль, болгарский перец) и обжаривают еще несколько минут. Получается не слишком калорийное блюдо с насыщенным необычным вкусом.