С киосками разберутся
news_header_top_970_100

С киосками разберутся

В Казани продолжается планомерная работа по наведению порядка на улицах города. Руководство комитета потребительского рынка и услуг Исполкома муниципального образования Казани совместно с представителем Территориального управления Роспотребнадзора по РТ совершили рейд по мелкорозничным торговым точкам (киоскам), расположенным вдоль центральных магистралей города. Увиденное оставило нерадостное впечатление.

«От населения поступает много жалоб на антисанитарию, царящую в киосках. Кроме того, многие киоски имеют устаревший вид, не соответствующий облику современного города», - отметил председатель комитета потребительского рынка и услуг Исполкома муниципального образования Казани Ирек Даутов.

Вдоль центральных магистралей города расположено 756 киосков. В одном произвольно выбранном киоске, где побывали члены комиссии, были выявлены грубейшие нарушения санитарных норм в части хранения и реализации продуктов питания: молочная, гастрономическая продукция и фрукты реализуются с одного прилавка, скоропортящиеся товары хранятся без источника холода. По данным комитета, такую картину можно встретить в большинстве киосков города.

«Киоски устанавливали по мере необходимости. Сегодняшние требования диктуют, что мы должны привести в соответствие внешний вид киосков, их месторасположение. Хотелось бы, чтобы жители города нас поняли и правильно оценили эти меры», - отметила заместитель председателя комитета потребительского рынка и услуг Исполкома МО Казани Рамзия Хазиева. По ее словам, к каждому киоску будет найден индивидуальный подход. Если в каком-либо микрорайоне недостаточно торговой площади, то городские структуры прислушаются к желанию жителей иметь в данном месте торговую точку, но это будет не киоск, а минимаркет, соответствующий необходимым условиям торговли. Наведение порядка с киосками планируется завершить до конца года.

 

«Татар-информ»