С легким паром и мятным квасом!

Не зря после бани говорят: «С легким паром!» Действительно, на душе становится легко, светло и радостно. Особенно если после бани попить мятного квасу. Готовлю я свой любимый напиток так.

news_top_970_100
0,5 кг ржаного хлеба нужно нарезать мелкими кубиками и подсушить в горячей духовке до коричневого цвета. Затем переложить их в эмалированную кастрюлю и залить кипящей водой – примерно 4 литра. Накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния. Затем процедить, добавить 0,5 стакана сахара, 15 г дрожжей, 5 веточек мяты и все хорошо перемешать. Оставить на ночь для брожения. Потом снова процедить, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько штук изюма, закрыть крышкой и поместить в холодильник на три дня.
Получается вкусный, а главное – полезный напиток!
Неля Низамова

news_right_column_240_400