С милым рай и в общежитии
news_header_top_970_100

С милым рай и в общежитии

В начале октября прошлого года 25 казанских новобрачных пар начали семейную жизнь с того, что посадили дерево в парке Молодоженов. Саженцы лип и берез прижились, а как себя чувствуют новоиспеченные ячейки общества?

Мы встретились с этой красивой парой там же, где ребята и познакомились, - на работе.

- Я в то время только устроилась инспектором в Азинское отделение УФМС, - рассказывает молодая супруга. - Коля приезжал к нам по работе пару раз в неделю. Он связист в нашем управлении. Понравился с первого взгляда: симпатичный, скромный, приятный в общении.

В отличие от Альфии Николай не сразу заприметил новенькую сотрудницу. Быстро выполнял необходимую работу и спешил на другой объект. Но вскоре их деловое общение перешло в дружеское, и в один из майских вечеров Коля пошел провожать Альфию домой.

- Мы гуляли каждый день, - вступает в разговор Николай. - Я за всю жизнь столько не ходил по Казани, как за эти два месяца. Были и на концертах, и на спектаклях.

В какой-то момент он понял, что уже не сможет жить без легкого смеха Альфии, ее ласковых карих глаз. Девушка полностью завладела его сердцем.

- В июле Коля сделал мне предложение, честно говоря, очень неожиданное для меня, - улыбается Альфия. - Отказывать не стала, потому что влюбилась в него чуть ли не с первого взгляда.

Молодые, не откладывая дело в долгий ящик, занялись подготовкой к своему самому яркому событию в жизни. Все было как положено - сватовство, подача заявления в загс, предсвадебная суета.

- А как родители отнеслись к вашему решению? - интересуюсь я. - Для некоторых национальный вопрос очень болезненный.

- Очень спокойно, - в один голос ответили молодые и оттого засмеялись. - Они молодые, демократичные. Сказали: вам жить, делайте как считаете нужным.

- А кому пришла идея посадить дерево в день свадьбы?

Молодые уже привычно для меня переглядываются, не выдерживают и прыскают от смеха.

- Когда распорядитель церемонии бракосочетания предложила нам принять в этом участие, мы не стали отказываться. Это было первое совместное дело - посадить дерево нашей любви.

А дальше началась обычная семейная жизнь со всеми своими трудностями, будничной рутиной, бытовой неустроенностью. Но Альфия и Николай, видимо, по молодости, не слишком загружаются этими проблемами. Она с удовольствием исполняет роль жены и хозяйки. Балует мужа вкусными обедами и ужинами. Он следит за хозяйством. Частенько зазывают к себе друзей, сами ходят в гости, тем более с первых дней живут отдельно от родителей - в небольшой комнате общежития, где кухня и санузел общие с соседями. Тесновато, но ребята надеются со временем улучшить жилищные условия. Оба бюджетники и поэтому очень рассчитывают на социальную ипотеку.

- Слышали, что с рождением ребенка какие-то льготы предоставляют в выплате кредита, - делятся планами на будущее Альфия и Николай. - Было бы замечательно, если бы маленький рос в новой квартире. А там, глядишь, уже второго малыша можно будет планировать.