С начала 2016 года в Татарстане оказано 37,5 млн электронных услуг
news_header_top_970_100

С начала 2016 года в Татарстане оказано 37,5 млн электронных услуг

Об итогах работы по оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде за первое полугодие 2016 года доложил в конце минувшей недели на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Также в мероприятии принял участие первый заместитель премьер-министра РТ Алексей Песошин.

Глава Минсвязи РТ доложил, что за отчетный период гражданам оказано почти 37,5 млн услуг в электронной форме (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 50%). Всего подано 1,98 млн электронных заявлений (рост 74%), отмечено 7,27 млн записей в электронную очередь (рост 92%) и увеличение на 32% количества запросов - 23,9 млн (о наличии штрафов за нарушение ПДД, проверка очереди в детский сад, проверка успеваемости ребенка и пр.).

«Отмечается существенный рост совершаемых электронных платежей. Это наша совместная работа с Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и муниципалитетами по приему платежей за коммунальные услуги. Число совершенных платежей по сравнению с первым полугодием прошлого года выросло более чем вдвое: общая сумма превысила 5 млрд 116 млн рублей. Напомню, за весь 2015 год этот показатель составил 6 млрд рублей», - сообщил Р.Шайхутдинов.

Также министр добавил, что в июне этого года на портале госуслуг появилась возможность внесения благотворительных взносов на строительство Болгарской исламской академии и воссоздание собора Казанской иконы Божьей Матери. Роман Шайхутдинов отметил, что меньше чем за три недели было совершено 470 платежей на сумму более 323 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Президента РТ.