«...С толстой сумкой на ремне»
news_header_top_970_100

«...С толстой сумкой на ремне»

Этих людей мы встречаем в своих подъездах: по данным специалистов, тысячу татарстанцев в среднем обслуживает один почтальон.

Всемирный день почты, отмечаемый 9 октября, был учрежден на Всемирном почтовом союзе в 1969 году. С тех пор система почтовой связи претерпела значительные изменения.

Скажем, денежный перевод вы можете отправить сейчас в электронном виде. По словам помощника начальника ГУП «УПС «Татарстан почтасы» Евгения Шитика, у населения приобретает популярность «Киберпочта». Успешно реализуется с одним из татарстанских банков проект «Банк - почта», когда в отделении связи можно оформить и получить денежный вклад. Про удобство оплаты в районных почтовых отделениях всяческих платежей - от «коммуналки» до сотовой связи - и говорить не приходится...

А еще - подписка на газеты и журналы, отправка корреспонденции... Вы по-прежнему можете послать рукописное письмо ненаглядной в далекую Вологду. И любовно шлепнуть марку на конверт. Классика - она вечна...

Захотите - посылайте бандероль. Специалисты на почте и упаковать помогут, и советы полезные дадут.

Почта - это и магазин, где можно приобрести свежие газеты, глянцевые журналы и красочные открытки. Ассортимент последних богатейший - до 80 видов. Именно эти произведения российских производителей будут демонстрироваться на выставках-продажах печатной продукции, которые пройдут в рамках Недели международного письма, посвященной Всемирному дню почты.

 

Гульнур ХАФИЗОВА