С юбилеем, тренер!
news_header_top_970_100

С юбилеем, тренер!

Самый прекрасный момент карьеры тренера - когда в знаковом матче его команда, забыв купить галстук, демонстрирует футбол высокого качества и приносит победу. А если так сделано к 60-летнему юбилею, то и говорить нечего - это маленькое счастье.

Присоединяемся к поздравлениям команды - Курбан Бердыев вновь нас порадовал, переиграв «Зенит» на «Петровском». После встряски в перерыве казанский клуб предстал уже совершенно другой командой: спокойной, рассудительной, благодаря чему уверенно и довел матч до победы. Даже грубый прием против Давыдова в концовке встречи, из-за чего счет и остался скромным, настроения сторонникам «Рубина» не мог испортить.А перед игрой все было вовсе не таким радужным. Трибуны стадиона «Петровский» были заполнены почти под завязку - более 20 тысяч зрителей пришли посмотреть, как их суперкоманда разделается с «Рубином», попутно взяв реванш за поражение в матче за Суперкубок. Уверенность в подобном раскладе была у болельщиков города на Неве абсолютной - они даже позволили себе быть гостеприимно-корректными к главному тренеру соперника, вялыми аплодисментами поздравив его с юбилеем.И зрители, и специалисты ожидали яркого футбола: от хозяев - по определению, от казанцев - в силу того, что в данном конкретном матче команда Бердыева отойдет от привычной оборонительной схемы. Но открытого футбола в полном значении этого понятия все же не произошло. И после матча юбиляр Бердыев подчеркнул: без тактически грамотно выстроенной командной игры «Зенит» было не обыграть. Но поначалу у гостей мало что получалось, и не потому, что хозяева явно превосходили соперника. Несогласованность в центре поля давала преимущество более быстрым фланговым игрокам питерцев, и после прорыва Быстрова и случилась несогласованность в штрафной площади «Рубина». Невысокий Кузьмин был вынужден в одиночку перекрывать и Канунникова, и Файзуллина. Последний и пробил головой - Рыжиков, закрытый игроками, должным образом среагировать на этот удар не успел - 1:0 на табло питерского стадиона.
Болельщики «Зенита» были уверены - это только начало, но более подобных ляпов волжане не допустили, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.
Кстати будет сказать, уже к 24-й минуте (еще до первого забитого гола) три игрока гостей «висели» на карточках. Курбан Бердыев меры принял незамедлительно: вместо защитника Маркано на поле во втором тайме вышел Карадениз, игра «Рубина» тут же расцвела неожиданными красками. И уже через пять минут после перерыва Рязанцев в чужой штрафной так запутал Ломбертса, что тот вынужден был сфолить. Фол был очевидным, равно как и удар с «точки» Натхо - неберущимся. 1:1! Это был уже четвертый пенальти, реализованный израильтянином в этом сезоне - с шестью забитыми мячами он возглавляет список снайперов нашего чемпионата.
Следующего гола ждать оставалось недолго - не прошло и десяти минут, как «Рубин» вышел вперед. Еременко, получив относительную свободу действий, метров с 29 так сильно и точно пробил, что голкипер «Зенита» Малафеев среагировал на мяч уже тогда, когда тот трепыхался в сетке ворот. Счет 1:2 продержался до финального свистка. Хозяева упрямо более получаса пытались взломать оборону «Рубина», но выход на поле защитника Шаронова оборону гостей укрепил, а выход форварда Давыдова позволил казанцам четче контролировать мяч впереди и едва не привел к третьему мячу в ворота «Зенита».Эта победа позволила «Рубину» делить третье-четвертое место в турнирной таблице, отставая при этом на одно лишь очко от «Зенита» и «Терека». Питерцев мы уже обыграли, а домашняя победа над «Тереком» в День знаний (16.30) позволит команде Курбана Бердыева подняться на вторую строчку таблицы.
Фото: Ф.Муратов.