Сабантуй объединяет народы мира
news_header_top_970_100

Сабантуй объединяет народы мира

Татарский национальный праздник Сабантуй прошел 5 июня в Азербайджане. Отпраздновали его по традиции в парке им. Гейдара Алиева поселка Сураханы.

Организатором мероприятия выступил центр татарской молодежи Азербайджана «Яшьлек» при содействии Постоянного представительства Республики Татарстан в Азербайджане, а также при поддержке исполнительной власти Сураханского района, Министерства культуры РТ и Всемирного конгресса татар.

На торжественном открытии праздника были исполнены национальные гимны Азербайджана, России и Татарстана. С поздравлением от имени Президента РТ Рустама Минниханова к гостям обратился первый заместитель министра промышленности и торговли РТ Руслан Кабиров, сообщается на сайте Постоянного представительства Республики Татарстан в Азербайджанской Республике.

Праздничный концерт был организован силами центра татарской молодежи Азербайджана «Яшьлек». На нем выступили и артисты, представляющие творческую делегацию Татарстана.

Праздник на гостеприимной азербайджанской земле прошел с традиционными конкурсами, соревнованиями, угощениями, национальными блюдами татарской кулинарии.

Кстати

VII Всероссийский сельский Сабантуй состоялся 4 июня в рабочем поселке Старая Кулатка Ульяновской области. В нем приняли участие около 50 тысяч человек из 35 регионов России. Почетными гостями праздника стали Президент Татарстана Рустам Минниханов и депутат Госдумы Владислав Третьяк, сообщает РИА Новости.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100