Сабантуй в Мирном
news_header_top_970_100

Сабантуй в Мирном

Традиционный милицейский сабантуй прошел на территории учебного центра МВД по РТ в Казани.

В этом году он совпал с проведением VI Спартакиады Всероссийского спортивного общества «Динамо». В его открытии приняли участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров. Среди почетных гостей на трибунах были ветераны органов внутренних дел и делегация польской секции Международной полицейской ассоциации.

После открытия прошли показательные выступления конной группы и милиционеров-кинологов со служебными собаками. Все желающие смогли участвовать в спортивных соревнованиях, национальных играх и конкурсах. Самые маленькие гости играли на детском майдане.

Большой интерес зрителей вызвал финал соревнований по стрельбе из пистолетов по программе IPSC. Четыре высокопоставленных татарстанских милиционера «стрелялись на дуэли» - в борьбе за звание лучшего стрелка победил начальник Управления обеспечения общественного порядка МВД по РТ Ильдар Хуснутдинов.

Кстати, сборная Приволжского федерального округа стала второй в командном зачете в стрельбе из штатного оружия. Команду представляли стрелки из Казани и Набережных Челнов. У мужчин Николай Кокорев стал вторым в упражнении ПМ-3. Зухра Зиннурова в этом же упражнении стала третьей в женской категории.