Сад имени Василия Аксенова ждет горожан
news_header_top_970_100

Сад имени Василия Аксенова ждет горожан

На открытии IX «Аксенов-феста» 9 сентября организаторы рассказали о том, каким будет сад имени Василия Аксенова.

«Мы чтим традиции фестиваля и каждый раз стараемся удивлять чем-то новым», - отметила координатор фестиваля Ирина Барметова. В этот раз было предложено создать антологию новой татарской поэзии.

Книга готовилась в течение года, скоро состоится презентация в форме спектакля. Татарские стихи будут декламироваться на фоне джазовой музыки. А сам сборник, в который войдут произведения двадцати двух современных поэтов, будет выпущен на двух языках.

А завтра состоится долгожданное открытие сада имени Василия Аксенова в историческом центре города за кинотеатром «Мир». «Место дивное, усаженное старинными липами, - говорит Ирина Барметова. - Оформление в стиле 60-х превосходно ложится на прозу Аксенова. Там все сделано для того, чтобы часть фестиваля переместить в сад».
«Город взялся за огромное дело. И я не уверен, что существует еще какой-то город, где любому значительному писателю, своему земляку, люди будут оказывать такое долгое, буквально чуть ли не вечное почтение», - заметил участник фестиваля, писатель Александр Кабаков.