Садовые общества мусорят по-крупному
news_header_top_970_100

Садовые общества мусорят по-крупному

Татарстанские экологи выявили ряд грубейших нарушений по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов в ряде садовых обществ, расположенных в Советском районе Казани.

В ходе рейда, организованного Министерством экологии и природных ресурсов РТ, был проинспектирован поселок Торфяной. Рядом с территорией контейнерной площадки поселка инспекторы обнаружили массовый сброс бытовых отходов, сообщает kzn.ru.
По берегу реки Казанки находится более 40 садоводческих обществ. Экологи установили, что вывоз бытовых отходов с территории нескольких садоводческих обществ организован ненадлежащим образом. Отсутствие контейнерных площадок, неудобное расположение мест сбора ТБО вынуждает садоводов выбрасывать бытовой мусор по ходу движения в Казань, что приобретает массовый характер. Как результат - увеличение мусорных навалов, многочисленные жалобы граждан и неприглядный вид территории.
Государственные инспекторы ЦТУ планируют проверить, как выполняются договорные обязательства по утилизации бытовых отходов в садоводческих обществах. В случае выявления фактов нарушения правил обращения с бытовыми отходами на имя председателей садоводческих обществ будут составлены административные материалы по ст. 3.6 КоАП РТ об административных правонарушениях. Стоит отметить, что статьей предусмотрено наложение штрафа на должностное лицо до 30 тысяч рублей, на юридическое лицо - до 500 тысяч.